もちのデザートピザ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 441kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 角もち
- 4個(200g)
- マスカルポーネチーズ
- 40g
- スライスアーモンド
- 20g
- チョコレートソース(市販)
- 大さじ2〜3
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
スライスアーモンドは、一部がキツネ色になるまでフライパンで乾煎りする。
2.
オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。
3.
(2)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。
4.
(3)をオーブントースターで5分程焼いて、もちに軽く焦げ目を付ける。
5.
(4)を器に盛り、にマスカルポーネチーズを塗る。
スライスアーモンドをちらし、チョコレートソースをかける。
ポイント
もちがくっついてクッキングシートからはがれない場合は、シートごと器に移して下さい。