ナスラックKitchen

もちのネギ味噌ピザ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 418kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
4個(約200g)
ネギ
1本
鶏ささみ
1本
細切りチーズ
50g
A(酒 小さじ2、塩 ひとつまみ)
B(赤味噌 50g、砂糖・酒 各大さじ1、みりん 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏ささみは、アルミホイルにのせて(A)をふりかける。
ふんわり包んでオーブントースターに入れ、5分程加熱して冷ます。

2.

(1)が冷めたら、筋を取り除いて粗く割く。

3.

ネギは、白い部分を長さ5㎝の千切りにし、青い部分は小口切りにする。

4.

鍋に(B)を入れて火にかけ、なめらかになったら火を止める。

5.

オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。

6.

(5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。

7.

(6)の全体に(4)を塗って(2)と(3)をのせ、細切りチーズをちらす。
オーブントースターに入れ、3分程焼く。

8.

(7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出し、器に盛る。

ポイント

時間を節約したいときは、(5)の手順でオーブントースターを使わず、電子レンジで加熱してやわらかくすると良いでしょう。ただし仕上げは、オーブントースターを使ってカリッと仕上げて下さい。