ナスラックKitchen

揚げもちのウニがらめ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 204kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
塩ウニ(瓶詰)
大さじ1
A(卵黄 1個分、みりん 小さじ1/2)
七味唐辛子
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに、塩ウニ・(A)を入れて混ぜ合わせる。

2.

角もちは、6等分する。

3.

(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
火が通り、表面がカリッとしたら油を切る。

4.

(3)を(1)で和えて、器に盛る。
お好みで、七味唐辛子をふる。

ポイント

角もちが熱いうちに、塩ウニと和えましょう。