ナスラックKitchen

キャベツとアサリの蒸し煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 142kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
4枚(正味200g)
アサリ
300g
ミニトマト
4個
ニンニク
1/2片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
パセリ(みじん切り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、ざく切りにする。
ミニトマトは、半分に切る。

2.

アサリは砂出しをして、水気を切る。
ニンニクは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除く。

3.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら(1)を加えて全体に油を回す。

4.

(3)にアサリを加えて白ワインを注ぎ、蓋をして蒸し煮にする。
アサリの口が開いたら、煮汁ごと器に盛り、パセリをちらす。

ポイント

アサリに火が通り過ぎると、身が小さくなるので、口が開いたら火を止めて器に盛りましょう。