キャベツと鶏ささみの梅肉和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 130kcal(1人分)
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材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(正味200g)
- 鶏ささみ
- 2本
- 梅干
- 大1個
- 塩
- 少々
- A(だし汁 1/2カップ、酒 大さじ1、みりん・薄口しょうゆ 各小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キャベツは一口大に切って塩ゆでし、ざるにあげて冷ます。
梅干は、種を除いて包丁で刻む。
2.
鶏ささみは、筋を取って軽く塩をする。
焼き網で両面をあぶり、そぎ切りにする。
3.
鍋に(A)・梅干を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れて冷ます。
4.
(3)のバットに、キャベツ・(2)を入れて和え、器に盛る。
ポイント
鶏ささみを網で焼くと、くっつきやすいので、鶏ささみの表面にサラダ油を薄く塗ると、きれいに焼くことができます。