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キャベツと豚ヒレ肉の黒こしょう炒め

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 144kcal(1人分)

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→材料(2人分)

キャベツ
4枚(200g)
豚ヒレ肉
160g
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
A(酒 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キャベツは、ざく切りにする。
ピーマンは、5㎜幅の輪切りにする。

2.

豚肉は7〜8㎜の厚さに切り、塩・粗挽き黒こしょうをふる。

3.

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)を入れて焼き付けるように炒め、一度取り出す。

4.

(3)のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足し、(1)を加えてサッと炒める。
(3)の豚肉を戻し入れる。

5.

(4)のフライパンに(A)を入れ、炒め合わせる。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント

フライパンにキャベツを入れ、酒を加えて炒めると、蒸し焼きになり、キャベツにほどよく火が通ります。