トマトとバジルの卵炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 182kcal(1人分)
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材料(2人分)
- トマト
- 1個
- バジル
- 2枝
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ3
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトはヘタの部分をくり抜き、底に十字の切れ目を入れる。
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を10秒入れる。
氷水に落として皮をむき、くし形切りにする。
3.
バジルの葉は刻む。
4.
ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
5.
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて強火で熱し、(3)の半量と(2)を加えて軽く炒め、一度取り出す。
6.
(5)のフライパンの汚れを除き、サラダ油(小さじ2)を足して強火で熱し、(4)を流し入れる。
7.
(6)をフライ返しで大きく混ぜ合わせて軽く炒め、(5)を戻して合わせる。
8.
(7)を器に盛り、残りの(3)をちらす。
ポイント
卵に火を入れすぎないように、注意しましょう。