ブロッコリーのアンチョビ炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 174kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1/2片
- アンチョビ
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ブロッコリーは小房に分け、軸の部分は皮をむいて半月切りにし、塩ゆでする。
2.
トマトは、種を除いて1cm角に切る。
ニンニク・アンチョビは、みじん切りにする。
赤唐辛子は、種を取り除く。
3.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらアンチョビを加える。
4.
アンチョビが全体になじんだら、(1)・トマトを加えてさっと炒め合わせる。
塩で味を調えて、器に盛る。
ポイント
ブロッコリーを塩ゆでするときは、軸の部分を先に入れましょう。