ナスラックKitchen

キュウリの塩ナムル

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 49kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

キュウリ
2本
小さじ1/2
A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
A(すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは両端を切り落とし、塩(分量外:小さじ1程度)を全体にまぶして皮をこする。
塩を洗い流して、すりこぎなどで叩いて食べやすい大きさに割る。

2.

(1)に塩をまぶして、全体を軽く混ぜる。
5分程おき、出てきた水気を絞る。

3.

(2)・(A)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

余分な水気が出ると、できあがりが水っぽくなるので、キュウリに塩味を付けたあとに出る水気はしっかり絞りましょう。塩加減はお好みで調節して下さい。