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タイと新タマネギのフルーティサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 87kcal(1人分)

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→材料(4人分)

新タマネギ
1個
タイの刺身
1/4さく
グレープフルーツ
1個
イタリアンパセリ
2〜3本
ブラックペッパー
適量
A(レモン汁 大さじ2.5、オリーブオイル 大さじ1、ニンニクすりおろし・塩 各小さじ1/2、ブラックペッパー 小さじ1/3)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは皮をむいて半分に切って薄切りにし、サッと水をくぐらせて、よく水気を切る。
イタリアンパセリは、ざく切りにする。
タイは、食べやすい大きさに切る。
グレープフルーツは、外皮と薄皮をむく。

2.

ボウルに、(A)を入れてよく混ぜる。
タイ・タマネギ・グレープフルーツ・イタリアンパセリの順に入れ、そのつど全体に味がなじむように混ぜる。

3.

(2)を器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをふる。

ポイント

サラダを和えるのは、食べる直前にしましょう。水っぽくならず、タマネギのシャキシャキ感やグレープフルーツのみずみずしさがおいしく味わえます。