ポークソテー オニオンドレッシング

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 223kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- 大葉
- 4枚
- 米粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- 塩・こしょう(あればハーブソルト)
- 各適量
- A(ヨーグルト 大さじ1.5、マヨネーズ 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚ヒレ肉に塩・こしょう(あればハーブソルト)をし、米粉を付けて、卵液にくぐらせる。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)の両面を焼く。
3.
タマネギは薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって軽くもみ込む。
大葉は千切りにする。
タマネギの水気を切り、大葉・(A)を加える。
4.
器に(2)を盛り、(3)のドレッシングをかける。
あれば、野菜(トマトなど)を添える。
ポイント
豚ヒレ肉に厚みがある場合は、両面を焼いたら蓋をして蒸し焼きにしましょう。