切り干しダイコンの春巻き

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 234kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 切り干しダイコン
- 15g
- 春雨
- 10g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ショウガ
- ひとかけ
- 春巻きの皮
- 4枚
- サラダ菜
- 2〜3枚
- トマト
- 1/2個
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
タマネギ・ニンジン・ピーマン・ショウガは、千切りにする。
2.
フライパンにゴマ油を温め、ショウガ・タマネギを炒める。
しんなりとしたら、塩を加える。
3.
(2)にニンジン・ピーマンを加えて炒め、春雨・切り干しダイコンを加える。
オイスターソースを加えて、ざっくりと炒め合わせる。
4.
春巻きの皮で(3)を包み、端を水溶き小麦粉で留め、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
器に、サラダ菜・トマトを盛り、春巻きをのせる。
ポイント
春巻きの具に火が通っているので、揚げるときは高温・短時間で揚げましょう。