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白身魚のソテー さっぱり野菜マリネがけ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 387kcal(1人分)

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→材料(2人分)

白身魚(タラ、カジキなど)
2切れ
タマネギ
1/8個
パプリカ
1/4個
ズッキーニ
1/4本
ジャガイモ
小1個
米粉(または薄力粉)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル(ジャガイモ用)
小さじ2
塩・こしょう
各少々
A(オリーブオイル 大さじ1弱、梅酢 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギは千切りにし、塩をふってよくもむ。(辛みが強ければ流水にさらす。)
パプリカ・ズッキーニは、千切りにする。
ジャガイモは、薄切りにする。

2.

ボウルにタマネギ・パプリカ・ズッキーニを入れて、ざっと混ぜ合わせる。
(A)を加えて、混ぜ合わせる。

3.

白身魚に塩・こしょうをふり、軽く水気をふき取って米粉(または薄力粉)をまぶす。

4.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面焼く。

5.

(4)と別のフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ジャガイモを炒め、塩・こしょうで味を調える。

6.

器に(4)を盛り、上から(2)をかけ、(5)を添える。

ポイント

時期的に新タマネギが手に入ったら、新タマネギで作っても良いでしょう。