ズッキーニの豚巻きフライ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 495kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ肉(薄切り)
- 16枚
- パン粉
- 1カップ強
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 80ml程度
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)
- A(牛乳 大さじ4、薄力粉 大さじ3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ズッキーニは、1〜1.5cm幅の輪切りにする。
パン粉はビニール袋に入れてよくもみ、目を細かくする。
2.
ズッキーニに豚肉を巻き、塩・ブラックペッパーを軽くふる。
3.
(2)に薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。(豚肉の巻き終わりの内側にも軽く薄力粉を付けると、糊の役目をして豚肉がしっかりと付きます。)
4.
(3)を(A)にくぐらせてから、パン粉をまんべんなく付ける。
5.
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で片面ずつ3〜4分程度、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。
揚げ終わったら、金網に乗せて余分な油を切り、器に盛る。
ポイント
オリーブオイルで揚げると香りがとても良く、味わいも軽やかになります。衣が取れないように、しっかりと付けましょう。塩を少し付けて食べるのがおすすめです。