ミックスジュース

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 441kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 黄桃缶
- 1カップ(実と汁を合わせて)
- パイナップル・ミカンミックス缶
- 1・1/2カップ(実と汁を合わせて)
- バナナ
- 1本
- バニラアイス
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
- 氷
- 5個
- ミントの葉(あれば)
- 4枚
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
黄桃缶の実は、一口大に切る。汁と合わせて、1カップにする。
2.
ミキサーに、(1)・パイナップル・ミカンミックス缶(実と汁)・バナナ・氷を加える。
牛乳を加えながら、ミキサーにかける。なめらかさを調節するため、牛乳の量は加減しながら加える。
3.
グラスに(2)を入れ、バニラアイスをディッシャー(または大さじスプーン)ですくってのせ、ミントの葉を飾る。
ポイント
缶詰のフルーツをフリーザーバッグなどに入れ、凍らせてからミキサーにかけると、スム―ジーになります。