ナスラックKitchen

豆腐のカツレツ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 357kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

豆腐
2/3丁
タマネギ
小1/2個
ニンジン
1/4本
ズッキーニ
1/4本
薄力粉
大さじ6
溶き卵
1/2個分
パン粉
1カップ弱
塩(豆腐用)
少々
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
揚げ油
適量
A(ウスターソース 大さじ3、洋辛子 適量)
A(ウスターソース 大さじ3、洋辛子 適量)
A(ウスターソース 大さじ3、洋辛子 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、みじん切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、タマネギをしんなりとするまで炒める。
ニンジン・ズッキーニを加えてさらに炒め、塩・こしょうを加えて火を止める。

3.

豆腐に塩を加えて、マッシャーでつぶす。

4.

ボウルに(2)・(3)を入れて混ぜ合わせ、薄力粉(大さじ2)を加える。
ざっくりと混ぜ合わせ、6等分して丸型に形を整える。

5.

薄力粉(大さじ4)・溶き卵・パン粉の順に、衣を付ける。

6.

(5)を中温(170〜180℃)の油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
器に盛り、(A)を添える。

ポイント

豆腐は、まとまりにくくなってしまうので、しっかりと水切りをしておきましょう。