プチトマトのマリネ

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 30kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- プチトマト
- 150g
- 新タマネギ
- 1/2個
- ローズマリー(生)
- 1枝
- 黒粒こしょう
- 12粒
- A(白ワインビネガー・水 各1/2カップ、オリーブオイル 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
新タマネギは、薄切りにする。
プチトマトは、よく洗ってヘタを取り、つまようじや竹串で全体に穴を開ける。
2.
密閉容器(またはボウル)に(A)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
(2)に(1)・ローズマリー(飾り用に適量残しておく)、黒粒こしょうを加え、半日程度漬けこむ。
4.
器に(3)を盛り、ローズマリーを飾る。
ポイント
密閉容器に入れておけば、冷蔵庫で1週間ぐらい保存可能です。