ナスラックKitchen

キウイ酢のドレッシング

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 325kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(3人分)

ゴールデンキウイ
1個
リンゴ酢
1カップ
ハチミツ
大さじ2
新タマネギ
1/3個分
ニンニク
1片
小さじ1/2
オリーブオイル
100ml
ブラックペッパー(粗挽き)
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キウイは皮をむき、角切りにする。
清潔な瓶を用意し、キウイ・ハチミツ・酢の順番に入れて、よく混ぜる。
蓋をして、そのまま3日程置く。

2.

タマネギ・ニンニクは、すりおろす。

3.

(1)に塩を入れて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。

4.

(3)の塩が溶けたら、(2)・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
少しずつオリーブオイルを加えながら、全体が乳化し、混ざればよい。

ポイント

お酢は、穀物酢や米酢でもOKです。漬けておいたキウイも全部使うので、とても経済的です。