カリカリ鶏皮とフレッシュ野菜のサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 152kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- レタス・ベビーリーフ
- 合わせて100g程度
- ミニトマト
- 8個
- A(穀物酢・しょうゆ 各大さじ3、サラダ油・タマネギのすりおろし 各大さじ2、砂糖 小さじ1/2)
- A(穀物酢・しょうゆ 各大さじ3、サラダ油・タマネギのすりおろし 各大さじ2、砂糖 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと混ぜて水にさらす。
ミニトマトは、ヘタを取って半分に切る。
2.
フライパンに鶏皮を広げてから火を付け、強火にする。
フライ返しで全体をぎゅっと押さえながら焼く。
きつね色になったら裏返して、同様にフライ返しで押さえながら焼く。
両面がきつね色に焼けたら、冷ましておく。
3.
(2)が冷めたら、一口大に切る。
4.
ボウルに(A)の材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
5.
器に水気をきったレタス・ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付ける。
(3)をのせて、(4)を大さじ2かける。
ポイント
サラダ用の水菜やホウレンソウなど、野菜はお好みでご用意下さい。
ドレッシングは、作りやすい分量となります。