カキのパン粉焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 162kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カキ(むき身・加熱用)
- 12個
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3程度
- A(バター 50g、ニンニクのみじん切り 1片分、レモン汁 小さじ1/2)
- A(バター 50g、ニンニクのみじん切り 1片分、レモン汁 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
カキをボウルに入れ、片栗粉を加えてやさしくもみ、汚れを浮かせる。
流水でよく洗い流して、水気を切る。
2.
ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、パン粉を加えて弱火で加熱する。
火を止めてパセリのみじん切りを加えたら、ひと混ぜする。
4.
鍋に湯を沸かし、(1)を加えてさっと湯通しする。
5.
グラタン皿に(4)を入れ、(2)・(3)の順にのせる。
オーブントースター(900W)で5分程度、パン粉に焦げ目が付くまで焼く。
ポイント
カキは火を通しすぎると硬くなってしまうので、焼き加減には注意しましょう。