ニンニクしょうゆ漬け豚肉の竜田揚げ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 347kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 130g
- ニンニクしょうゆ
- 大さじ2
- リーフレタス
- 適量
- すりゴマ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- A(しょうゆ 適量、ニンニク 適量)
- A(しょうゆ 適量、ニンニク 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚肉にニンニクしょうゆ・酒をかけ、15分ぐらい置いて味をなじませる。
2.
(1)に片栗粉を付ける。
3.
中温(170〜180℃)の油に入れて、(2)をからりと揚げる。
4.
器にリーフレタスをのせて(3)を盛り、すりゴマをふる。
ポイント
甘めの味付けがお好みの場合は、工程(1)で、みりん(大さじ1)を加えてもOKです。