ダイコンのナムル

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 93kcal(1人分)
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材料(4人分)
- ダイコン
- 10cm分
- カイワレダイコン
- 1パック
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- 粗塩
- 小さじ1/2
- A(ハチミツ・ナンプラー 各小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ダイコンは皮をむいて拍子木切りにし、塩をまぶして10分置く。
しんなりして水気が出たら、しっかりと水気を絞る。
2.
フライパンで、黒ゴマを乾炒りする。
すりばちで粗くすって(1)の上にふりかけ、混ぜずにおく。
3.
フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、煙が出るまで熱々に熱したら、(2)の黒ゴマの上に、熱々のまま回しかける。
4.
(3)にカイワレダイコン・(A)をすべて加え、全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
ダイコンに少し太さを残して切ると、シャッキリした食べ応えが出ておいしくできます。味がぼけないように、ダイコンの水気はしっかりと絞って下さい。