鶏肉と卵のショウガあんかけうどん

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 522kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 鶏むね肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 長ネギ(白い部分)
- 2本
- 青ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1片
- A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)
- 水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ2、水 大さじ5)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏肉は一口大に切る。
ショウガは皮をむかずに、すりおろす。
長ネギは斜め切りにする。
青ネギは小口切りにする。
2.
鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉・長ネギを加えてひと煮立ちさせる。
3.
(2)に、冷凍うどんを加える。
うどんだしが煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れて、かき玉にする。
4.
(3)を器に盛り、ショウガ・青ネギをのせる。
ポイント
ショウガの量は、お好みで加減して下さい。