胚芽パンのハムチーズサンド

-
- 調理時間 : 5分
- カロリー : 約 349kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 胚芽食パン(6枚切り)
- 2枚
- ハム
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 小さじ1/2
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
胚芽食パン2枚の片面に、それぞれバターを薄く塗る。
2.
胚芽食パン1枚のバターを塗った面を上にして、ハムを並べる。
3.
(2)の上にスライスチーズをのせ、もう1枚の胚芽食パンを、バターを塗った面を下にして重ね、軽く押さえる。
4.
(3)を食べやすいように半分に切り、器に盛る。
ポイント
ハムは2枚をずらして並べ、もう一枚を4分の1に切って四隅に並べると、半分に切ったときにたくさんハムが入っているように見えます。