リンゴとアボカドのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 142kcal(1人分)
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材料(4人分)
- リンゴ
- 1個
- アボカド
- 1個
- ミントの葉
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- A(プレーンヨーグルト 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1・1/2、ハチミツ・レモン汁 各小さじ1、塩 適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ボウルに(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
2.
リンゴは皮をむかずに1cm程度の角切りにし、塩水にさっとくぐらせる。
3.
アボカドは種を取って皮をむき、1cm角に切る。
4.
(1)のボウルに、リンゴ・アボカドを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
5.
器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、ミントの葉を飾る。
ポイント
リンゴは時間が経つと茶色くなってしまうので、手早く作りましょう。