高野豆腐の野菜マリネ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 229kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- タマネギ
- 小1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- シイタケ
- 2個
- わけぎ(飾り)
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A(薄力粉 大さじ2、塩 ひとつまみ)
- B(酒 大さじ1.5、塩 少々)
- C(ブイヨン 50ml、ワインビネガー 大さじ1、粒マスタード 小さじ2/3、砂糖 小さじ1/2〜1、塩 少々)
- C(ブイヨン 50ml、ワインビネガー 大さじ1、粒マスタード 小さじ2/3、砂糖 小さじ1/2〜1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
高野豆腐は、ぬるま湯に浸けて戻し、薄切りにする。
2.
(1)に(A)を付け、中温(170〜180℃)の油に入れてからりと揚げる。
3.
タマネギ・パプリカ・シイタケは、千切りにする。
4.
フライパンにタマネギ・(B)を入れ、しんなりとするまで炒める。
パプリカ・シイタケを加えて、さらに炒める。
5.
(4)に(C)を加え、ざっくりと炒め合わせて火を止める。
6.
ボウルに(2)・(5)を入れて、混ぜ合わせる。
器に盛り、小口切りにしたわけぎを散らす。
ポイント
できあがってから15分位たつと味がなじむので、味の調整はしばらくなじませてからにしましょう。