ナスラックKitchen

練りゴマ入り豚汁

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 401kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
油揚げ
1/2枚
ダイコン
3cm程度
ニンジン
1/4本
長ネギ
1本
青ネギの小口切り
1本分
しめじ
1/2房
だし汁
800ml
味噌
60g
練りゴマ
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ダイコンは、短冊切りにする。
ニンジンは、いちょう切りにする。
長ネギは、斜め切りにする。
しめじは、子房に分ける。

2.

油揚げは、短冊切りにする。
豚こま切れ肉は、一口大に切る。

3.

鍋にだし汁を中火で煮立て、(1)・(2)を入れる。
野菜がやわらかくなるまで、15分程度煮る。

4.

(3)に味噌を溶き入れ、練りゴマを加えてひと煮立ちする。
器に盛り、青ネギの小口切りをちらす。

ポイント

練りゴマは、よくかき混ぜてから加えましょう。