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梅おろしうどん

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 328kcal(1人分)

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→材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
塩昆布
小さじ1
ダイコン
5cm
梅干し
1個
炒りゴマ
小さじ1/2
きざみのり
少々
青ネギ
1本
めんつゆ(ストレート)
100ml

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

青ネギは、小口切りにする。
梅干しは、指でちぎって細かくする。

2.

冷凍うどんは、たっぷりのお湯で既定の時間より1分程度長めにゆでる。
ざるに取ってよく洗い、冷水で冷やす。

3.

ダイコンは、皮をむいてすりおろす。
水気を切ってボウルに入れ、梅干しと混ぜ合わせる。

4.

器に(2)を盛り、めんつゆをかける。
上に(3)・青ネギ・塩昆布・炒りゴマをのせる。

ポイント

ダイコンは、なるべく食べる直前におろすようにしましょう。
温かいうどんで頂く場合は、うどんをゆでたあとに冷やさず、よく水気を切りましょう。