ナスラックKitchen

米粉のパンケーキ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 314kcal(1人分)

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→材料(4人分)

米粉
200g
2個
砂糖
大さじ2
豆乳(無調整)
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ1
ハチミツ
大さじ3
サラダ油
適量
バター
適量
ハチミツ
適量
シナモンパウダー
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加える。
泡立て器で白っぽく、もったりとするまで泡立てる。

2.

(1)に米粉・豆乳を加えて、泡立て器で混ぜる。
粉っぽさがなくなり、生地がなめらかになったら、オリーブオイル・ハチミツを加えて、さっと混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を薄く敷いて熱し、いったんぬれぶきんの上に置いて冷ます。
キッチンペーパーで、余分なサラダ油をふき取る。

4.

再度フライパンを弱火で熱し、(2)を玉じゃくしに1杯分程度入れて焼く。
表面にプツプツと穴があいてきたら、ひっくり返して蓋をし、2分程度焼く。
残りの生地も、同様に焼く。

5.

器に、(4)を2〜3枚重ねてのせる。
バター・ハチミツ・シナモンパウダーをふる。

ポイント

米粉を使っているので、時間が経つともちもちとした食感がなくなってしまいます。できあがったら、温かいうちに食べましょう。