ナスラックKitchen

力うどん

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 661kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
もち
4個
鶏むね肉
200g
長ネギ
2本
一味唐辛子
少々
サラダ油
少々
A(だし汁 5カップ、薄口しょうゆ 大さじ4、みりん・酒 各大さじ1、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏肉は、一口大に切る。
長ネギは、斜め切りにする。

2.

アルミホイルにサラダ油を塗り、もちをのせる。
オーブントースター(500W)で焦げ目が付くまで、様子を見ながら5分程度焼く。

3.

鍋に(A)を入れて、中火にかける。
沸騰したら冷凍うどん・(1)を加えて、ひと煮立ちさせる。

4.

(3)を器に盛り、その上に(2)をのせる。
お好みで、一味唐辛子をふる。

ポイント

もちは、煮た物を使ってもおいしくできます。