ナスラックKitchen

鶏ささみのネギ塩蒸し

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 276kcal(1人分)

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→材料(2人分)

鶏ささみ
6本
大さじ2
炒りゴマ
小さじ1
A(長ネギのみじん切り 1本分、ニンニクのすりおろし 1片分、ゴマ油 大さじ2、塩 小さじ1・1/2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)
A(長ネギのみじん切り 1本分、ニンニクのすりおろし 1片分、ゴマ油 大さじ2、塩 小さじ1・1/2、鶏ガラスープの素 小さじ1/2、粗挽き黒こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏ささみは筋を取り除き、半分に切って酒をふる。

2.

耐熱容器に、(1)・(A)を入れて手でよくもみ込み、10分程度置く。

3.

耐熱容器にラップをし、電子レンジ(500W)で7分程度加熱する。(加熱時間は、電子レンジの機種により加減する。)

4.

器に盛り、炒りゴマをちらす。

ポイント

鶏ささみは、加熱しすぎるとパサパサになってしまうので注意しましょう。