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春菊と豚肉のアーリオ・オーリオ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 641kcal(1人分)

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→材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚バラ肉(薄切り)
100g
春菊
1/2束
鷹の爪
1〜2本
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩(スパゲッティをゆでる用)
大さじ2
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

豚肉は2cm幅に切る。
春菊は葉の部分を取って、半分の長さに切る。茎の部分は、縦半分にして3㎝程度の長さに切る。
ニンニクは、叩いてからつぶし、粗みじん切りにする。
鷹の爪は、種を取って輪切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出たら豚肉を加える。
豚肉の脂を出すように、カリカリになるまでじっくり炒め、春菊の茎を加えて軽く炒める。

3.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
規定時間の1分前に、ざるにあげて水切りする。

4.

(3)と春菊の葉を、(2)に加える。
軽く炒めて塩で味を調え、器に盛る。

ポイント

豚肉をカリカリになるまで炒めるのが、おいしさのコツ。肉の旨みがよく出ます。