ナスラックKitchen

揚げ鶏のさっぱり野菜マリネ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 265kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

鶏もも肉
140g
タマネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
しめじ
1/2パック
セロリ
1/4本
ニンニク
1片
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1/2
揚げ油
適量
A(薄力粉 大さじ1、ハーブソルト 適量)
B(酒・寿司酢 各大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

鶏肉に(A)をまぶし、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。

2.

タマネギ・ニンジン・セロリ・ニンニクは、千切りにする。
しめじは、小房に分ける。

3.

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクのよい香りが出たらタマネギを入れて炒める。
ニンジン・セロリ・しめじを加えて炒め合わせ、塩をふる。

4.

(3)に(B)を加えて、全体をざっくりと炒め合わせたら火を止める。

5.

(1)の鶏肉に(4)を合わせ、器に盛る。

ポイント

野菜のシャキシャキ感が残る程度がおいしいので、炒めすぎないようにしましょう。