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春雨とエビの香菜サラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 255kcal(1人分)

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→材料(4人分)

むきエビ
150g
セロリ
1本
パプリカ(黄)
1/2個
ニンニク
1片
春雨(乾燥)
30g
香菜(パクチー)
1束
ゴマ油
大さじ1/2
A(鶏ガラスープ 1カップ、ナンプラー 大さじ2、紹興酒 大さじ1/2、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(鶏ガラスープ 1カップ、ナンプラー 大さじ2、紹興酒 大さじ1/2、レモン汁 1/2個分、砂糖 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

セロリは葉と茎に分け、葉はざく切りに、茎は斜め切りにする。
パプリカは、細切りにする。
ニンニクは、粗みじん切りにする。
パクチーは、適当な長さに切る。

2.

フライパンに、ゴマ油・ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出たら、エビを加えて軽く炒める。

3.

(2)にセロリの茎とパプリカを加え、手早く炒める。

4.

(3)にセロリの葉と春雨を加えてざっと炒め、(A)を加える。

5.

(4)の味が全体になじんだら、パクチーを加えて器に盛る。

ポイント

豚ひき肉や、桜エビを加えてもおいしく頂けます。むきエビはプルンとした食感がおいしいので、炒め過ぎないようにしましょう。