豚肉のレモン漬け焼き

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- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 293kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- レモン汁
- 1/2個分
- イタリアンパセリ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚ロース薄切り肉は、3cm幅に切る。
タマネギは、薄切りにする。
2.
バットに豚ロース薄切り肉を並べ、タマネギ・レモン汁・粗挽きこしょうを入れて手でもみ込み、30分以上浸ける。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)をすべて入れて中火にかける。
豚肉に焼き色が付き、タマネギがしんなりするまで焼く。
4.
(3)にしょうゆを回し入れ、塩を加えて味を調える。
5.
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
豚肉にレモン汁をしっかりともみこんでから、漬け置きしましょう。