スナップいんげんと蒸し鶏のゴマ風味サラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 294kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 180g
- スナップいんげん
- 8本
- すりゴマ
- 適量
- A(酒 大さじ2、塩 少々)
- B(練りゴマ 大さじ2、塩麹・みりん 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1弱)
- B(練りゴマ 大さじ2、塩麹・みりん 各小さじ1、しょうゆ 小さじ1弱)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
鍋に入れ、(A)を加えて蓋をし、火が通るまで蒸し煮にする。
2.
スナップいんげんは、塩を加えた湯でゆでる。
ざるなどにあげ、うちわであおいで冷ます。
3.
ボウルに(1)・(2)を入れ、(B)を加えて混ぜ合わせる。
4.
器に盛り、すりゴマをふりかける。
ポイント
鶏肉を蒸したあとの汁は、(B)に一緒に加えても良いです。