ナスラックKitchen

セロリのヨーグルト漬け

  • →
    調理時間 : -分
    →
    カロリー : 約 45kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

セロリ
2本
プレーンヨーグルト(無糖)
1カップ
食パン
1/2枚
味噌
小さじ2
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

セロリは5㎝程度の長さに切り、味がしみやすいように筋を取る。

2.

プレーンヨーグルトと味噌を、よく混ぜ合わせる。
食パンをちぎって加え、さらによく混ぜる。

3.

(1)に塩をふって軽くもみ、5分置く。
水気が出てきたら絞る。

4.

(2)に(3)を加え、冷蔵庫で1日寝かせる。

ポイント

セロリの筋を取ることで、味がよくしみやすくなります。セロリの他、ニンジン・ダイコン・キュウリなど、お好みの野菜でお試し下さい。