ナスラックKitchen

鮭としそふりかけの混ぜごはん

  • →
    調理時間 : 40分
    →
    カロリー : 約 546kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

3合
塩鮭(中辛)
2切(200g)
しそふりかけ
大さじ3
大葉
2枚
炒りゴマ
大さじ1
A(薄口しょうゆ 大さじ1、だしの素 小さじ1強(6g)、みりん 小さじ1)
A(薄口しょうゆ 大さじ1、だしの素 小さじ1強(6g)、みりん 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

炊飯器の内がまに米を入れ、規定量の水と(A)を入れて炊く。

2.

魚焼きグリルで、塩鮭を焼く。
骨を皮を取り除き、大きめにほぐす。

3.

大葉は千切りにする。

4.

(1)が炊き上がったら、すぐに(2)・しそふりかけを入れ、蓋をして10分程度蒸らす。

5.

(4)に炒りゴマを加え、全体を切るようにして混ぜる。

6.

(5)を器に盛り、(3)を飾る。

ポイント

塩鮭の塩分によって、しそふりかけの量を加減して下さい。