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じゃがいものグラタン ローズマリーオイル和え

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 296kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
タマネギ
1/2個
ソーセージ
2本
溶けるチーズ
40g
ローズマリーオイル
大さじ1
塩・こしょう
各適量
オリーブオイル
少々
A(ホールトマト 1カップ、トマトケチャップ・白ワイン 各大さじ1、塩 少々)
A(ホールトマト 1カップ、トマトケチャップ・白ワイン 各大さじ1、塩 少々)
A(ホールトマト 1カップ、トマトケチャップ・白ワイン 各大さじ1、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ジャガイモは、薄切りにする。
ソーセージは、食べやすい大きさに切る。

2.

ボウルに(1)を混ぜ合わせ、ローズマリーオイル・塩・こしょうを加えて、全体を混ぜ合わせる。

3.

耐熱皿にオリーブオイルをひき、(2)をのせる。
上から(A)をかける。

4.

(3)を、180℃のオーブンで20分焼く。
オーブンから取り出し、溶けるチーズをかける。

5.

オーブンを220℃に設定し、(4)を焼き色が付くまで10分焼く。

ポイント

ホールトマトは、カットタイプのものを使用しています。ホールタイプの場合は、包丁でザクっと切ってから使いましょう。