白身魚と野菜のさっぱり蒸し

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 101kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 塩ダラ
- 2切れ
- タマネギ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ズッキーニ
- 1/4本
- ゴマ(飾り用)
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- A(オイスターソース 大さじ2/3〜大さじ1、酒 大さじ1、酢 大さじ1弱、ゴマ油 小さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
塩ダラは、酒をふりかける。
2.
タマネギ・ニンジン・ズッキーニは、千切りにする。
3.
ボウルに(2)を合わせ、(A)を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
4.
蒸気のたった蒸し器に(1)を入れ、上から(3)をかける。
蓋をして、10分程蒸す。
5.
(4)が蒸しあがったら、仕上げにごまをふる。
ポイント
ステンレスの蒸し器を使用する場合は、水蒸気がたれてこないように、鍋と蓋の間にふきんをしておきましょう。