ナスラックKitchen

野菜の焼きそば

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 328kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そば(乾麺)
160g
タマネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ゴーヤ
1/4本
塩蔵わかめ
15g
小さじ1/3
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
白ゴマ(飾り)
適量
白ゴマ(飾り)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

タマネギ・ニンジン・ゴーヤは、千切りにする。

2.

そばは、表示通りにゆでる。
流水にさらし、水気を切る。

3.

フライパンにゴマ油・しょうが・玉ねぎを入れて炒める。
香りが出たら、ニンジン・ゴーヤ・わかめを加えて炒め合せ、塩・酒をふる。

4.

(3)にそばを加えて、オイスターソースを加える。
ざっと炒め合わせて器に盛り、白ごまを飾る。

ポイント

そばは流水にさらしてぬめりをとってから、野菜と炒め合わせましょう。時間を置くときはゴマ油をからめておきましょう。