五色の串焼き(ファヤンジョク)

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 311kcal(1人分)
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材料(4人分)
- カニかまぼこ
- 8本
- パプリカ(黄)
- 1個
- エリンギ
- 2本
- ワケギ
- 2本
- 牛もも肉
- 100g
- 卵
- 1〜2個
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A(しょうゆ 小さじ1、砂糖・ゴマ油 ・ニンニクのすりおろし 各小さじ1/2、こしょう 少々)
- B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・小ネギ[小口切り] 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 大さじ2、酢 大さじ1、すりゴマ・ゴマ油・小ネギ[小口切り] 各大さじ1/2、砂糖 小さじ1、ニンニクのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
パプリカ・ワケギは、カニかまぼこと同じ長さに切る。
エリンギ・牛モモ肉は、カニかまぼこの長さに揃えて拍子切りにする。
パプリカ・ワケギ・エリンギに、軽く塩を振る。
牛モモ肉は、(A)に浸け込む。
2.
(1)を串に1個ずつ刺し、これを8本作る。
3.
(2)に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせる。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で(3)の両面を焼く。
食べるときは串をはずし、(B)を付ける。
ポイント
串焼きの食材は、長さと厚みを揃えるときれいに焼けます。