ナスラックKitchen

ビビン麺

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 738kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

そうめん
2人前(約100g)
キュウリ
1本
新タマネギ
1/2個
豚バラ肉(薄切り)
4枚
ゆで卵
1個
A(コチュジャン 大さじ3、ハチミツ・酢・すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)
A(コチュジャン 大さじ3、ハチミツ・酢・すりゴマ・ゴマ油 各大さじ1、しょうゆ 小さじ2、ニンニクのすりおろし 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

キュウリは、千切りにする。
新タマネギは薄切りにして、さっと水で洗い、よく水気を切る。
豚肉は、ゆでてから細切りにする。
ゆで卵は、半分に切る。

2.

(A)を合わせて、よく混ぜる。

3.

そうめんは、たっぷりの湯で表示時間ゆでる。
ざるに上げて水でよくしめ、水気をしっかり切る。
1人分あたり、(2)の1/4量を麺にからめる。

4.

器に(3)を盛り、1人分あたり(1)の1/2量と(A)の1/4量をかける。
食べるときは、全体を混ぜ合わせる。

ポイント

今回はそうめんを使いましたが、韓国冷麺や、ひやむぎなどもおすすめです。麺にたれをからめるときに味が薄くならないよう、麺の水切りはしっかりとしましょう。のせる具は、キムチやハム、レタスなど冷蔵庫にあるもので代用できます。