マンゴーソースがけ牛乳ゼリー

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- 調理時間 : 60分
- カロリー : 約 181kcal(1人分)
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材料(4人分)型のサイズ(直径7cmのプリンカップ)
- 牛乳
- 2カップ
- 生クリーム
- 1/2カップ
- マンゴージュース
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ4
- ミックスフルーツ缶詰
- 60g
- 葛粉
- 5g
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ1強)
- A(ゼラチン 5g、水 大さじ1強)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら火を通す。
2.
(1)に(A)を加えて火を止め、煮溶かす。
3.
(2)をボウルに移し、氷の入ったボウルをあて、とろりとするまでかき混ぜる。
4.
(3)をプリンカップに移し、冷蔵庫で冷やし固める。
5.
鍋にマンゴージュース・葛粉を入れ、中弱火にかける。
とろりとするまでかき混ぜ、あら熱を取って冷蔵庫で冷やす。
6.
ミックスフルーツ缶詰は汁気を切って、食べやすい大きさに切る。
7.
(4)の上に、(5)・(6)をのせる。
ポイント
プリンカップに入れる前に、ある程度冷やしておくと、冷蔵庫に入れてから固まるまでの時間が短縮できます。