タコの和え物(ムノムチム)

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 97kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ゆでダコ
- 200g
- キュウリ
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- A(コチュジャン・砂糖・酢 各大さじ1、しょうゆ・ごま油 ・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
- A(コチュジャン・砂糖・酢 各大さじ1、しょうゆ・ごま油 ・すりゴマ 各大さじ1/2、ニンニクのすりおろし 小さじ1、ショウガのすりおろし 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
ゆでダコは、食べやすい大きさの薄切りにする。
キュウリは、薄く斜め切りにする。
タマネギは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
2.
ボウルに(1)を入れて、(A)で和える。
ポイント
和えてから時間をおくと、キュウリから水分が出るので、食べる直前に和えて下さい。