夏野菜そうめん

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 543kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- そうめん
- 2人前(約200g)
- トマト(完熟)
- 2個
- キュウリ
- 1本
- 紫タマネギ
- 1/2個
- ミニトマト
- 黄・赤各3個ずつ
- 小ネギ
- 2〜3本
- A(オリーブオイル 大さじ2、ニンニクのすりおろし 1片分、レモンの絞り汁 1/4個分、塩 小さじ1/2、ブラックペッパー 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
キュウリは、皮をむいてさいの目切りにする。
紫タマネギは、さいの目切りにする。
ミニトマトは、十字に切って4等分にする。
小ネギは、小口切りにする。
2.
トマトは、おろしがねですりおろす。(皮が残ったら、使用しない)
3.
(2)に(A)を加えて、よく混ぜる。
4.
そうめんは表示通りにゆで、冷水にさらして水気を切って器に盛る。
5.
(4)の上に(1)を盛り、上から(3)をかける。
ポイント
すりおろすトマトは、できるだけ完熟の物を使用しましょう。具にする野菜は、セロリやパプリカなどもおすすめです。