夏野菜のチーズ焼き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 384kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 完熟トマト
- 3個(中)
- ズッキーニ
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- タマネギ
- 1/2個
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ブロックベーコン
- 80g
- ピザ用チーズ
- 120g
- 食パン
- 2枚
- A(ガーリックオリーブオイル 大さじ1、イタリアンハーブミックス 小さじ1/2)
- B(しょうゆ 小さじ1、塩 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
トマトは、ざく切りにする。
ズッキーニは、7mmの半月切りにする。
しめじは、小房に分ける。
タマネギは、繊維に沿って直角に1cmの大きさに切る。
パプリカ・ブロックベーコンは、1cm角に切る。
2.
食パンはトーストしてから、12等分ぐらいに切る。
ピザ用チーズ20gをちらす。
3.
フライパンに(A)を入れ、弱火にかける。
香りが出たら、ベーコン・タマネギ・ズッキーニ・しめじ・パプリカ・トマトの順に炒めて、(B)で味を調える。
4.
耐熱皿に(2)・(3)を入れて、残りのピザ用チーズをちらす。
5.
220℃のオーブントースターで8〜10分程焼く。
ポイント
強火でサッと炒めると、野菜の食感が活きます。