塩麹鶏の香味焼き

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 270kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大葉
- 3枚
- ミョウガ
- 1/2個
- 干しエビ
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 適量
- トマト
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- A(塩麹 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
- B(小麦粉・片栗粉 各大さじ2、水 大さじ1)
- B(小麦粉・片栗粉 各大さじ2、水 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
鶏もも肉を一口大に切ってビニール袋に入れ、(A)を入れてよくもみ込む。
2.
大葉・ミョウガは、薄切りにする。
(1)に、(B)・干しエビと共に加えて混ぜる。
3.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(2)を焼く。
器に盛り、ベビーリーフ・トマトを飾る。
ポイント
鶏肉を塩麹でもみこみ、しばらく置いておくと、さらにジューシーに仕上がります。