大人のネギマ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 202kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ネギ
- 1本
- わさび
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示する
1.
豚バラ肉は、6cm位に切る。
片側に、わさびを塗る。
2.
(1)のわさびを塗った面を内側にして、くるくると丸く巻く。
3.
ネギは、3cm位に切る。
(2)と交互に串に刺し、塩・こしょうをふる。
同様に、4串作る。
4.
(3)を、豚肉とネギに火が通るまで、3〜5分程度焼く。(フライパンでも良い。)
ポイント
わさびは熱を入れると辛味が半減するので、わさび好きの人はたくさん塗っても良いでしょう。大葉を巻いても、風味が出ておいしいです。