ナスラックKitchen

エビとジャガイモのゴロゴロサラダ

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    調理時間 : 5分
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    カロリー : 約 219kcal(1人分)

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→材料(2人分)

エビ
4尾
ジャガイモ
中1個
サンドイッチ用パン
1枚
プチトマト
4個
キュウリ
1/3本
チャービル
適量
粉チーズ
適量
A(オリーブオイル 大さじ2弱、酢 小さじ1・1/2、塩・こしょう 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示する

1.

ジャガイモは、皮付きのままゆでて、火が通ったら皮をむいて冷ます。
大きめのサイコロ状に切る。

2.

キュウリの芯を抜き、歯ごたえが残る位の厚さで輪切りにする。

3.

エビはゆで、冷水で冷ましてから殻をむき、3〜4等分に切る。
プチトマトは、縦半分に切る。

4.

サンドイッチ用パンは、オーブントースターでこんがり焼き、6等分に切る。

5.

ボウルに(1)・(2)・(3)・(A)を入れ、トマトなどをつぶさないように混ぜ合わせる。

6.

器に(5)を盛り、粉チーズをふりかける。
上から(4)をのせ、チャービルを飾る。

ポイント

塩の量は、あとからふりかける粉チーズの塩分を考慮の上、気持ち薄めに味付けしましょう。